AGAR BASE M-ENTEROCOCCUS. FRASCO 500G
APLICAÇÃO
- O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.
PREPARAÇÃO
- Suspender 44,4 g de pó do Agar Base M- Enterococcus em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
- Composição (g/l):
- Triptose - 20,0
- Glicose - 2,0
- Extrato de Levedura - 5,0
- Hidrogenofosfato Dipotássico - 4,0
- Azida Sódica - 0,4
- Agar - 13,0
- pH Final (25°C): 7,2 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
- DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
- PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE
- Microrganismos ATCC Crescimento Características
- Enterococcus faecalis 19433 Bom Colônias vermelhas
- Enterococcus faecalis 29212 Bom Colônias vermelhas
- Streptococcus pyogenes 19615 Inibido
- Escherichia coli 25922 Inibido
ARMAZENAMENTO:
- Armazenar o Agar Base m-Enterococcus a 10-30°C longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
DESCARTE:
- O descarte do Agar Base m-Enterococcus deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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