ESPECIFICAÇÕES DO AGAR BASE M-FC FRASCO 500g KASVI:
Aplicação
- O Agar Base m-FC é um meio seletivo para isolamento e enumeração de coliformes fecais da água pela técnica de filtro de membrana em temperaturas elevadas.
Peparação
- Suspender 52,1g de pó do Agar Base m-FC em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 2 frascos do Suplemento Ácido Rosólico (código K25-81029). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Não esterilizar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
Especificações Técnicas
- Composição (g/l):
- Triptose - 10,0 ;
- Peptona Proteose N°3 - 5,0
- Extrato de Levedura - 3,0
- Lactose - 12,5
- Cloreto de Sódio - 5,0
- Sais Biliares N°3 - 1,5
- Anilina Azul - 0,1
- Agar - 15,0
- pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2
Aparência do meio
- DESIDRATADO: Pó bege com leve tonalidade azul, fluido e homogêneo.
- PREPARADO: Meio vermelho-cranberry, com precipitado muito fino, levemente opalescente.
Controle de Qualidade
- Microrganismos ATCC Crescimento Cores
- Enterococcus faecalis 19433 Marcadamente a completamente inibido -
- Escherichia coli 25922 Bom Azul
- Klebsiella pneumoniae 13883 Bom Cinza
Armazenamento
- O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte
- O descarte do Agar Base m-FCdeverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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