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Agar Base XLT 4 Frasco 500 g Kasvi

Marca: Kasvi

Modelo: Meio de cultura

Referência: K25-1159

Disponibilidade: Disponível em 5 dias úteis




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AGAR BASE XLT 4. FRASCO 500G

Aplicação

  • O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.

Preparação

  • Suspender 59,0 g de pó Agar X.L.T. 4, em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.

 

Especificações Técnicas

  • Composição (g/l):                   
  • Peptona - 1,6
  • Lactose -  7,5
  • Sacarose - 7,5
  • Cloreto de Sódio - 5,0
  • L-Lisina - 5,0
  • Xilose - 3,7
  • Extrato de Levedura - 3,0
  • Vermelho Fenol - 0,08
  • Tiosulfato de Sódio         - 6,8
  • Citrato de Amônio Férrico - 0,8
  • Agar - 18,0
  • pH Final (25°C): 7,4 ± 0,2

 

Aparência do meio Agar X.L.T. 4,

  • Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
  • Preparado: Meio vermelho, claro.

 

Controle de Qualidade

  • Microrganismos                             ATCC                Crescimento                     Características
  • Escherichia coli                               25922                 Parcialmente inibido         Colônias amarelas
  • Enterococcus faecalis                  29212                 Inibido                                       ___
  • Salmonella typhimurium            14028                 Bom                                         Colônias amarelas a vermelhas com centro preto

 

Armazenamento

  • Armazenar o Agar X.L.T. 4, a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Descarte

  • O descarte do Agar X.L.T. 4 deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

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Características



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