CARACTERÍSTICAS DO AGAR BATATA DEXTROSE KASVI
Aplicação:
- O Agar Batata Dextrose é recomendado pela APHA e FDA para o cultivo de fungos em produtos lácteos e alimentos. Também pode ser utilizada na identificação de fungos e leveduras em paralelo com sua morfologia celular ou em métodos de micro cultivo em lâminas.
Preparo:
- Suspender 39 g do Agar Batata Dextrose em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 118°C - 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri. O meio preparado pode ser mantido entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
- Fórmula em g/l
- Dextrose 20,00
- Infusão a partir de batatas (200 g) 4,00
- Agar Bacteriológico 15,00
- pH Final 5,6 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
- Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor âmbar. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
- Armazenar o Agar Batata Dextrose entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
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