O Agar Bile Esculina da Kasvi é utilizado para o isolamento e identificação presuntiva de enterococos e para estudos de fermentação de esculina por Yersinia.
Suspender 64,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriado e esterilizar em auticlave a 121°C por 15 minutos. NÃO SUPERAQUECER, pois O superaquecimento pode causar o escurecimento do meio. Se forem utilizados tubos, permitir o resfriamento em uma posição inclinada.
Esculina 1,00
Peptona de Carne 5,00
Sais Biliares 40,00
Extrato d ecarne 3,00
Citrato de Ferro 0,5
Agar Bacteriológico 15,00
pH Final 6,6 ± 0,2 a 25°C
Desidratado: Pó fino e de cor tostado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Apresentação:
Frasco com 500g.
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