CARACTERÍSTICAS DO AGAR CLOSTRIDIAL REFORÇADO. FRASCO 500G
APLICAÇÃO
- O Agar Clostridial Reforçado é um meio não seletivo utilizado para detecção e enumeração de esporos anaeróbios redutores de sulfito (clostridia) em águas e alimentos pelo método NMP, como recomendado pela ISO 6461/1.
PREPARAÇÃO
- Suspender 52,5g de pó do Agar Clostridial Reforçado em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
- COMPOSIÇÃO (g/)
- Triptona - 10,0
- Cloreto de Sódio - 5,0
- Extrato de Bife - 10,0
- Extrato de Levedura - 3,0
- Glicose - 5,0
- Amido - 1,0
- Cloridrato de L-Cisteína - 0,5
- Acetato de Sódio - 3,0
- Agar - 15,0
- pH Final (25°C): 6,8 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
- DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.
- PREPARADO: Meio âmbar médio, levemente opalescente.
CONTROLE DE QUALIDADE
- Microrganismos ATCC Crescimento
- Escherichia coli 25922 Bom
- Clostridium perfrigens 13124 Bom
- Enterococcus faecalis 19433 Inibido
ARMAZENAMENTO
- O pó do Agar Clostridial Reforçado é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
- O descarte do Agar Clostridial Reforçado deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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