CARACTERÍSTICAS AGAR CZAPEK DOX. FRASCO 500 G. KASVI
Aplicação:
- O Agar Czapec Dox é um meio para o cultivo dos fungos e bactérias que são capazes de utilizar o nitrato de sódio como fonte de nitrogênio. A acidez do meio pode ser aumentada pelo cultivo de organismos acidófilos como as leveduras. O Agar Czapec Dox é especialmente adequado para o enriquecimento, cultivo e identificação de bactérias e fungos presentes no solo.
Preparação:
- Suspender 49,0g de pó do Agar Czapec Dox em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Misturar bem. Dispensar em placas de Petri. Se for necessário ajustar a reação ao pH 3,5 ± 1, adicionar 10 mL de ácido lático 10% por litro, após esterilização.
Especificações Técnicas:
- Composição g/L
- Nitrato de Sódio 2,0
- Sulfato de Magnésio 0,5
- Cloreto de Potássio 0,5
- Sulfato Ferroso 0,01
- Fosfato Dipotássico 1,0
- Sacarose 30,0
- Agar 15,0
- pH Final 7,2 ± 0,2
Aparência dos Meios
- DESIDRATADO: Pó bege muito claro, fluido e homogêneo.
- PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
- Micro-Organismos ATCC Crescimento
- Aspergillus niger 9642 Bom
- Candida albicans 10231 Bom
Armazenamento:
- O pó do Agar Czapec Dox é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
- O descarte do Agar Czapec Dox deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Deixe seu comentário e sua avaliação
Seu comentário foi enviado com sucesso, Obrigado por opinar em nossa loja