CARACTERÍSTICAS DO AGAR DEXTROSE TRIPTONA. FRASCO 500 G
Aplicação:
- O Agar Dextrose Triptona é um meio para cultivo de micro-organismos termófilos ?flat sour? de deterioração de alimentos, e para enumerar seus esporos.
Preparação:
- Suspender 32,0 g de pó do Agar Dextrose Triptona em 1 litro de água estéril deionizada ou destilada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em recipientes finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificação Técnica:
- Composição g/L
- Triptona 10,0
- Glicose 5,0
- Amido 2,0
- Púrpura de Bromocresol 0,04
- Agar 15,0
- pH Final 7,2 ± 0,2
Aparência do Meio:
- DESIDRATADO: Pó bege-esverdeado claro, fluido e homogêneo.
- PREPARADO: Meio roxo, levemente opalescente e sem precipitado.
Controle de Qualidade:
- Micro-Organismos ATCC Crescimento Produção de Ácido
- Escherichia coli 25922 Bom Colônias amarelas
- Enterococcus faecalis 29212 Bom Colônias amarelas
- Klebsiella pneumoniae 13883 Bom Colônias amarelas
- Staphylococcus aureus 25923 Bom Colônias amarelas
- Pseudomonas aeruginosa 27853 Bom Colônias incolores
- Proteus mirabilis 25933 Bom Colônias amarelas
Armazenamento:
- Armazenar o Agar Dextrose Triptona a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
- O descarte do Agar Dextrose Triptona deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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