AGAR EXTRATO GLICOSE TRIPTONA. FRASCO 500G
APLICAÇÃO
O Agar Extrato Glicose Triptona é utilizado para cultivo e enumeração de micro-organismos em água e produtos lácteos.
PREPARAÇÃO
Suspender 24,0 g de pó do Agar Extrato Glicose Triptona em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Esterilizar a 121°C por 15 minutos. Dispensar em recipientes finais.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
- Composição (g/):
- Extrato de Bife - 3,0
- Triptona - 5,0
- Dextrose - 1,0
- Agar - 15,0
- pH Final: 7,0 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
- DESIDRATADO: Pó marrom claro a médio, fluido e homogêneo.
- PREPARADO: Meio âmbar claro, claro a levemente opalescente.
CONTROLE DE QUALIDADE
- Microrganismos ATCC Crescimento
- Escherichia coli 25922 Bom
- Staphylococcus aureus 25923 Bom
ARMAZENAMENTO
- O pó do Agar Extrato Glicose Triptona é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
- O descarte do Agar Extrato Glicose Triptona deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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