AGAR FENILALANINA. FRASCO 500 G. KASVI:
Aplicação:
- O Agar Fenilalanina é um meio recomendado para a diferenciação de membros dos grupos Proteus e Providencia de outras enterobactérias.
Preparação:
- Suspender 26,0g de pó do Agar Fenilalanina em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Distribuir em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar o meio solidificar em posição inclinada.
Especificações Técnicas:
- Composição g/L
- Extrato de Levedura 3,0
- Fosfato Dissódico 1,0
- Cloreto de Sódio 5,0
- DL-Fenilalanina 2,0
- Agar 15,0
- pH Final (25°c) 7,3 ± 0,2
Aparência do Meio:
- DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.
- PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.
Controle de Qualidade:
- Micro-Organismos ATCC Crescimento Reação
- Escherichia coli 25922 Bom -
- Enterobacter aerogenes 13048 Bom -
- Proteus mirabilis 25933 Bom +
- Proteus vulgaris 13315 Bom +
Armazenamento:
- O pó do Agar Fenilalanina é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
- O descarte do Agar Fenilalanina deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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