AGAR KLIGLER FERRO (KIA). FRASCO 500G
APLICAÇÃO
- O Agar Kligler Ferro é um meio sólido utilizado para diferenciação entre as Enterobacteriaceae, com base na sua capacidade de fermentar lactose e/ou glicose e de produzir sulfeto de hidrogênio.
PREPARAÇÃO
- Suspender 53,5g de pó do Agar Kligler Ferro em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar em uma posição inclinada.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
- COMPOSIÇÃO (g/l):
- Peptona Proteose - 20,0
- Cloreto de Sódio - 5,0
- Extrato de Levedura - 3,0
- Extrato de Carne - 3,0
- Sulfato Ferroso - 0,2
- Tiosulfato de Sódio - 0,3
- Lactose - 10,0
- Glicose - 1,0
- Vermelho Fenol - 0,024
- Agar - 11,0
- pH Final: 7,4 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
- DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.
- PREPARADO: Meio laranja-vermelho claro, levemente opalescente e com leve precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE
- Microrganismos ATCC Crescimento Inalação/ fundo Gás H2S
- Citrobacter freundii 8090 Bom Ácido/Ácido + +
- Escherichia coli 25922 Bom Ácido/Ácido + -
- Proteus vulgaris 6380 Bom Alcalino/Ácido +
ARMAZENAMENTO
- O pó do Agar Kligler Ferro é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
- O descarte do Agar Kligler Ferro deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
Deixe seu comentário e sua avaliação
Seu comentário foi enviado com sucesso, Obrigado por opinar em nossa loja