AGAR MUELLER HINTON. FRASCO 100 G. KASVI
Aplicação:
- O Agar Mueller Hinton Kasvi é utilizado em testes de suscetibilidade antimicrobiana de microrganismos aeróbicos de rápido crescimento pela técnica de difusão em disco.
- O teste de suscetibilidade é um método que se baseia na difusão através do agar com substâncias antimicrobianas que saturam os discos de papel: o crescimento de microorganismos é demonstrado por um halo de inibição ao redor do disco e o diâmetro do halo é correlacionado com a Concentração Inibitória Mínima (MIC).
- Para testes de suscetibilidade antimicromiana seguindo as diretivas internacionais, é indicado a utilização do Agar Mueller Hinton II.
Preparação:
- Suspender 36.0g de pó do Agar Mueller Hinton Kasvi em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e misture até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Distribuir em placas de Petri.
*Nota: não é indicado o aquecimento em microondas e bico de Bunsen.
Especificações Técnicas:
- Composição g/L
- Extrato de Carne 2,0
- Ácidos Casaminos 17,5
- Amido 1,5
- Agar 15
- pH Final: 7.3 + 0,1
Aparência do Meio:
- Desidratado: Pó ambar e levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
- Microrganismos ATCC Crescimento Características
- Enterococcus faecalis 29212 Bom Colônias brancas
- Escherichia coli 25922 Bom Colônias incolores
- Proteus mirabilis 25933 Bom Colônias incolores
- Staphylococcus aureus 25923 Bom Colônias incolores
Armazenamento:
- Armazenar o Agar Mueller Hinton Kasvi entre 10-30°C protegido da luz, até a data de validade no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte:
- O descarte do Agar Mueller Hinton Kasvi deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e locais vigentes.
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