AGAR SALMONELLA SHIGELLA (SS). FRASCO 500 G
Aplicação:
- O Agar Salmonella Shigella é um meio altamente seletivo para o isolamento de Salmonella spp. e algumas espécies de Shigella a partir de amostras clinicas e de alimentos.
Preparação:
- Resuspender 53 g do Agar Salmonella Shigella em 1 litro de água destilada ou deionizada. Misturar bem. Aquecer até ferver, agitando frequentemente até dissolver completamente. Não Autoclavar. Resfriar a 45-50°C. Em condições assépticas dispensar em placas de Petri e deixar solidificar o meio com as tampas das placas parcialmente removidas.
Especificações Técnicas:
- Composição g/L
- Peptona 5,5
- Extrato de Carne 5,0
- Lactose 10,0
- Tiosulfato de Sódio 8,5
- Extrato de Levedura 5,0
- Citrato de Sódio 1,0
- Sais Biliares nº3 1,5
- Citrato Férrico de Amônia 1,5
- Verde Brilhante 0,33 mg
- Vermelho Neutro 0,025
- Agar 14,0
- pH Final= 7,0 + 0,2
Aparência do Meio:
- Desidratado: Pó vermelho alaranjado e levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
- Microorganismos ATCC Crescimento Características
- Shigella flexneri 12022 Bom Colônias incolores
- Salmonella typhimurium 14028 Bom Colônias incolores com o centro preto
- Enterococcus faecalis 29212 Inibido -
- Staphylococcus aureus 25923 Inibido -
- Escherichia coli 25922 Parcialmente inibido Rosa ou colônias vermelhas
Armazenamento:
- Armazenar o Agar Salmonella Shigella a 10-30°C longe da luz ate a data de validade expirar. Eliminar se os sinais de deterioração ou contaminação forem evidentes.
Descarte:
- Não descartar em esgotos ou lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
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