AGAR SORO DE LARANJA. FRASCO 500G. KASVI
APLICAÇÃO
- O Agar Soro de Laranja é um meio para isolamento e contagem de micro-organismos responsáveis por deteriorações de frutas cítricas e seus derivados, como as bactérias acéticas e láticas, leveduras e bolores.
PREPARAÇÃO
- Suspender 42,0 g de pó do Agar Soro de Laranja em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
- Composição (g/l):
- Extrato de Laranja - 5,0
- Extrato de Levedura - 3,0
- Triptona - 10,0
- Glicose - 4,0
- Fosfato Dipotássico - 2,5
- Agar - 17,0
- pH Final (25°C): 5,5 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
- DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.
- PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente.
CONTROLE DE QUALIDADE
- Microrganismos ATCC Crescimento
- Aspergillus niger 16404 Bom
- Lactobacillus fermentum 9338* Bom
- Saccharomyces cerevisiae 9763 Bom
ARMAZENAMENTO
- O pó é muito higroscópico. Armazenar o Agar Soro de Laranja a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
- O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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