AGAR SULFITO FERRO. FRASCO 500 G. KASVI
Aplicação:
- O Agar Sulfito Ferro é um meio para a detecção de organismos aeróbios termófilos causando deterioração de sulfeto em alimentos.
Preparação:
- Suspender 23,0 g de pó do Agar Sulfito Ferro em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos finais quantidades de 10 mL. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
- Composição g/L
- Triptona 10,0
- Sulfito de Sódio 0,5
- Citrato Férrico 0,5
- Agar 12,0
- pH Final (25°C) 7,1 ± 0,2
Aparência do Meio:
- DESIDRATADO: Pó bege, fluido e homogêneo.
- PREPARADO: Meio âmbar claro, claro.
Controle de Qualidade:
- Micro-Organismos ATCC Crescimento Características
- Clostridium sporogenes 19404 Bom Escurecimento
- Clostridium perfrigens 11437 Bom Escurecimento
- Escherichia coli 25922 Bom
Armazenamento:
- O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
- O descarte do Agar Sulfito Ferro deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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