AGAR VERDE BRILHANTE (BGA). FRASCO 500G
Aplicação
- O Agar Verde Brilhante é um meio seletivo e adequado para o isolamento de Salmonella spp., exceto a Salmonella typhi, que é encontrada em fezes, produtos lacticinios, ou outros alimentos suspeitos.
Preparação:
- Suspender 58.1g de pó do Agar Verde Brilhante em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar em placas de Petri.
Especificações Técnicas:
- Composição (g/l):
- Peptona Especial - 10.0;
- Lactose - 10.0;
- Extrato de Levedura - 3.0;
- Cloreto de Sódio - 5.0;
- Sacarose - 10.0;
- Vermelho de Fenol - 0.08;
- Verde Brilhante - 0.0125;
- Agar - 20.0;
- pH Final= 6.9 + 0.1 a 25°C
Aparência do Meio:
- Preparado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
- Desidratado: Meio castanho-alaranjado e muito levemente opalescente.
Controle de Qualidade:
- Microrganismos ATCC Crescimento Características
- Salmonella enteriditis 13076 Bom Colônias
- Escherichia coli 25922 Não tão pobre Colônias amarelo-esverdeadas
- Salmonella typhi 19430 Não tão pobre Colônias vermelhas
- Staphylococcus aureus 25923 Não tão pobre
- Salmonella typhimurium 14028 Bom Colônias brancas -rosadas
Armazenamento:
- O pó é muito higroscópico: Armazenar o Agar Verde Brilhante entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar em placas preparadas a 2-8°C.
Descarte:
- Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
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