CARACTERÍSTICAS DO CALDO CZAPECK DOX. 500 GRAMAS
Aplicação:
- O Caldo Czapek Dox é um meio para o cultivo de fungos e bactérias capazes de utilizar o Nitrato de Sódio como fonte de Nitrogênio.
Composição:
- Fórmula (g/l)
- Nitrato de Sódio 2,0
- Sulfato de Magnésio 0,5
- Cloreto de Potássio 0,5
- Sulfato Ferroso 0,01
- Di fosfato de Potássio 1,0
- Sacarose 30,0
- pH Final 7,2 ± 0,2 a 25°C
Instruções:
- Suspender 34,0 g de pó do Caldo Czapek Dox em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e dissolver o pó completamente. Distribuir em recipientes finais estéreis. Esterilizar em autoclave a 121°C durante 15 minutos. Misturar bem.
Metodologia:
- Inocular o meio com o espécime utilizando uma alça estéril e incubar a 25 - 30°C durante 48 a 72 horas.
Controle de Qualidade:
- Meio Desidratado
- Aspecto: fluxo livre, homogêneo.
- Cor: Branco
- Meio Preparado
- Aspecto: claro a levemente opalescente.
- Cor: incolor
- Condições de incubação: 25 - 30°C por 48 - 72 horas
- Microrganismo ATCC Crescimento:
- Aspergillus niger 9642 Bom
- Candida albicans 10231 Bom
Armazenamento:
- O pó é muito higroscópico: armazenar o pó entre 10 a 30°C, num ambiente seco, em sua embalagem original e utiliza-lo antes da data de validade estipulada no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar tubos preparados entre 2 a 8°C.
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