CARACTERÍSTICAS DO CALDO DEMI FRASER BASE. FRASCO 500 G
APLICAÇÃO
O Caldo Demi Fraser é utilizado no enriquecimento seletivo de Listeria spp. em alimentos e amostras animais.
PREPARAÇÃO
Suspender 55 g do Caldo Demi Fraser em 1 litro de água destilada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C durante 15 minutos. Esfriar até 45-50°C e adicionar suplemento, se necessário. Distribuir em recipientes finais estéreis.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
- Composição (g/L)
- Triptona 5,0
- Peptona 5,0
- Cloreto de Lítio 3,0
- Extrato de Carne 5,0
- Extrato de Levedura 5,0
- Cloreto de Sódio 20,0
- Hidrogenofosfato Dissódico Anidro 9,5
- Dihidrogêniofosfato Potássio 1,35
- Esculina 1,0
- Ácido Nalidíxico 0,01
- Acriflavina 0,0125
- pH final = 7,2 ± 0,2
APARÊNCIA
- Pó, homogêneo, cor bege. Luz âmbar média, ligeiramente opalescente.
CONTROLE DE QUALIDADE
- Microrganismo Crescimento
- Listeria monocytogenes ATCC 35152 Bom
- Listeria monocytogenes ATCC 19111 Bom
- Escherichia coli ATCC 25922 Inibido
- Enterococcus faecalis ATCC 19433 Inibido
ARMAZENAMENTO
- Armazenar o Caldo Demi Fraser 10 - 30°C ao abrigo da luz, até a data de validade no rótulo ou até quando sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
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