CARACTERÍSTICAS DO CALDO EC. FRASCO 500 G
Aplicação:
- O Caldo EC é um meio seletivo para contagem e diferenciação de coliformes em água, esgoto e alimentos.
Preparação:
- Suspender 37 g de pó do Caldo EC em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aqueça levemente até dissolver completamente. Dispensar em tubos contando os tubos de Durhan . Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Resfrie entre 45-50°C
Especificações Técnicas:
- Composição g/L
- Triptose 20,0
- Lactose 5,0
- Cloreto de Sódio 5,0
- Fosfato Dipotássio 4,0
- Fosfato Diidrogênio de Potássio 1,5
- Sais Biliares n°3 1,5
- pH Final= 6,9 + 0.2 a 25°C
Aparência do Meio:
- Desidratado: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
- Preparado: Meio ambar claro e transparente.
Controle de Qualidade:
- Microrganismos ATCC Crescimento Produção de Gás
- Enterococcus faecalis 19433 Inibido -
- Escherichia coli 25922 Bom +
- Escherichia coli 8739 Bom +
Armazenamento:
- O pó é muito higroscópico: Armazenar o Caldo EC entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados entre 2-8°C.
Descarte:
- Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
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