CARACTERÍSTICAS CALDO MAC CONKEY. FRASCO 500 G
APLICAÇÃO
- O Caldo Mac Conkey é utilizado na detecção de coliformes em amostras de água e laticínios.
PREPARAÇÃO
- Suspender 40 g de pó do Caldo Mac Conkey em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Distribuir em tubos Durham e autoclavar a 121°C durante 15 minutos.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
- Composição (g/L)
- Peptona 20,0
- Lactose 10,0
- Sais Biliares n° 3 5,0
- Cloreto de Sódio 5,0
- Bromocresol Roxo 0,01
- pH final = 7,4 ± 0,2 a 25°C
APARÊNCIA
- Pó: homogêneo, cor bege.
- Meio preparado: aparência clara, cor roxa.
CONTROLE DE QUALIDADE
- Microrganismo ATCC Crescimento Cor Gás
- Escherichia coli 25922 Bom Amarelo +
- Klesbisella penumoniae 13883 Bom Amarelo +
- Pseudomonas aeruginosa 27853 Bom Roxo -
- Staphylococcus aureus 25923 Bom
- Enterococcus faecalis 19433 Bom
- Proteus mirabilis 12543 Bom Roxo -
ARMAZENAMENTO
- Pó extremamente higroscópico. Armazenar o Caldo Mac Conkey a 10 - 30°C em ambiente seco, em seu frasco original e cuidadosamente fechado. Armazenar até a data de validade no rótulo ou até quando sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
- Armazenar o caldo preparado a 2 - 8°C.
Deixe seu comentário e sua avaliação
Seu comentário foi enviado com sucesso, Obrigado por opinar em nossa loja