CARACTERÍSTICAS DO CALDO SHIGELLA (G.N HAJNA). FRASCO 500 G
Aplicação:
- O Caldo Shigella (G.N Hajna) é recomendado para o enriquecimento de micro-organismos Gram negativos de amostras clínicas e não clínicas. O Caldo Shigella é particularmente recomendado para a promoção de Shigella e Salmonella, que são menos inibidas e entram em uma fase estimulante de crescimento durante as primeiras horas de incubação.
Preparação:
- Suspender 39,0 g de pó do Caldo Shigella em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e agitar até dissolver completamente. Distribuir em tubos. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
- Composição g/L
- Triptose 20,0
- Citrato de Sódio 5,0
- Cloreto de Sódio 5,0
- Hidrogenofosfato Pipotássico 4,0
- Dihidrogenofosfato de Potássio 1,5
- Desoxicolato de Sódio 0,5
- Manitol 2,0
- Glicose 1,0
- pH Final (25°C) 7,0 ± 0,2
Aparência do Meio:
- DESIDRATADO: Pó marrom, fluido e homogêneo.
- PREPARADO: Meio âmbar claro, levemente opalescente e sem precipitado.
Controle de Qualidade:
- Micro-Organismos ATCC Crescimento
- Escherichia coli 25922 Bom
- Enterococcus faecalis 19433 Nenhum
- Staphylococcus aureus 25923 Nenhum
- Salmonella typhimurium 6305 Bom
- Proteus mirabilis 25933 Bom
- Shigella flexneri 12022 Bom
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico. Armazenar o Caldo Shigella a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados a 2-8°C.
Descarte:
O descarte do Caldo Shigella deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.
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