O Caldo Triptona Soja da Kasvi é bastante rico em nutrientes para uso geral em laboratórios de microbiologia. Ele suporta o crescimento abundante de organismos fastidiosos como pneumococos, estreptocosos, Neisseriae, entre outros. Este Caldo Triptona Soja da Kasvi é utilizado em vários procedimentos de pesquisa diagnóstica ou microbiologia. Pode ser utilizado para o isolamento e teste de sensibilidade de todos os tipos de patógenos, bem como para a produção de antígenos para aglutinação e testes sorológicos.
Fórmula g/L
Bacillus cereus ATCC11778
Turbidez no TSPB > 10 colônias no PEMBA ou MYP Colônias azul turquesa com halo de precipitação no PEMBA. Colônias rosas com halo de precipitação no MYP.
Escherichia coli ATCC25922
Inibição total no TSPB e no TSA
Staphylococcus aureus ATCC6538
Crescimento bom, turbidez
Bacillus subtilis ATCC6633
Crescimento bom, turbidez
Pseudomonas aeruginosa ATCC9027
Crescimento bom, turbidez
Suspender 30 gramas do meio em um litro de água destilada. Misture bem e dissolva por aquecimento sob agitação frequente. Ferva por um minuto até a dissolução completa. Dispense em recipientes apropriados e esterilize em autoclave a 121°C por 15 minutos. Quantidades maiores podem requerer um maior tempo de esterilização, porém a temperatura não deve ser aumentada.
De acordo com a Farmacopéia Européia, USO: contatem total de microrganismos aeróbicos:
Condições de incubação: 30 – 35°C / ≤ 3 dias para bactérias e ≤ 5 dias para fungos.
Condições de inoculação: 10^3 – 10^4 UFC.
De acordo com a ISO 11133 TSPB:
Condições de incubação: 30 ± 1°C / 48 ± 4 horas.
Condições de inoculação: produtividade qualitativa (≤ 100 UFC); Seletividade (104 – 10^6 UFC).
Apresentação:
Frasco de 500mg.
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