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Caldo Triptona Soja (TSB) 500g Kasvi

Marca: Kasvi

Modelo: Meio de cultura

Referência: K25-1224

Disponibilidade: Imediata




Por:
R$ 337,88

R$ 320,99 à vista com desconto Boleto - Vindi

CARACTERÍSTICAS DO CALDO TRIPTONA SOJA (TSB) KASVI 

 

O Caldo Triptona Soja da Kasvi é bastante rico em nutrientes para uso geral em laboratórios de microbiologia. Ele suporta o crescimento abundante de organismos fastidiosos como pneumococos, estreptocosos, Neisseriae, entre outros. Este Caldo Triptona Soja da Kasvi é utilizado em vários procedimentos de pesquisa diagnóstica ou microbiologia. Pode ser utilizado para o isolamento e teste de sensibilidade de todos os tipos de patógenos, bem como para a produção de antígenos para aglutinação e testes sorológicos

 

 

ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS DO CALDO TRIPTONA SOJA (TSB) KASVI 

 

Fórmula g/L

  • Digestivo Pancreático de Caseína 17,00
  • Cloreto de Sódio  5,00
  • Digestivo Papaico de Soja 3,00
  • Glicose Monohidratada 2,50
  • Fosfato Dipotássico 2,50
  • pH Final 7,3 ± 0,2 a 25°C
  • Aparência do meio: pó fino
  • Aparência do meio desidratado: bege
  • Aparência do meio preparado: âmbar

 

 

  • Crescimento

Bacillus cereus ATCC11778
Turbidez no TSPB > 10 colônias no PEMBA ou MYP Colônias azul turquesa com halo de precipitação no PEMBA. Colônias rosas com halo de precipitação no MYP.

Escherichia coli ATCC25922
Inibição total no TSPB e no TSA

Staphylococcus aureus ATCC6538
Crescimento bom, turbidez

Bacillus subtilis ATCC6633
Crescimento bom, turbidez

Pseudomonas aeruginosa ATCC9027
Crescimento bom, turbidez

 

 

  • Preparação

Suspender 30 gramas do meio em um litro de água destilada. Misture bem e dissolva por aquecimento sob agitação frequente. Ferva por um minuto até a dissolução completa. Dispense em recipientes apropriados e esterilize em autoclave a 121°C por 15 minutos. Quantidades maiores podem requerer um maior tempo de esterilização, porém a temperatura não deve ser aumentada.

 

 

  • Teste Microbiológico

De acordo com a Farmacopéia Européia, USO: contatem total de microrganismos aeróbicos:
Condições de incubação: 30 – 35°C / ≤ 3 dias para bactérias e ≤ 5 dias para fungos.
Condições de inoculação: 10^3 – 10^4 UFC.

De acordo com a ISO 11133 TSPB:
Condições de incubação: 30 ± 1°C / 48 ± 4 horas.
Condições de inoculação: produtividade qualitativa (≤ 100 UFC); Seletividade (104 – 10^6 UFC).

 

 

Apresentação:

Frasco de 500mg.

 

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