CARACTERÍSTICAS DO CALDO TRIPTONA SOJA (TSB). FRASCO 500 G.
Aplicação:
- O Caldo Triptona Soja é um caldo de uso geral que suporta o crescimento de uma grande variedade de microrganismos anaeróbicos, aeróbicos facultativos e fungos, de acordo com a formulação da Norma ISO 10560:1993.
Especificações Técnicas:
- Composição g/L
- Triptona 17,0
- Digestão Papaica de Farinha de Soja 3,0
- Glicose 2,5
- Cloreto de Sódio 5,0
- Fosfato Dipotássico 2,5
- pH Final= 7,3 + 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
- Desidratado: Pó bege claro, fluído e homogênio.
- Preparado: Meio ambar claro.
Controle de Qualidade:
- Microorganismos ATCC Crescimento
- Neisseria meningitidis* 13090 Razoavelmente bom
- Staphylococcus epidermidis 12228 Bom
- Streptococcus pneumoniae 6303 Bom
- Streptococcus pyogenes 19615 Bom
Preparação:
- Suspender 30 g de pó do Caldo Triptona Soja em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e misturar até ficar completamente dissolvido. Dispensar no recepiente final e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Armazenamento:
- O pó é muito higroscópico. Armazenar o Caldo Triptona Soja entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar os tubos preparados entre 2-8°C.
Descarte:
- Não descartar em esgotos e lixos domésticos. O produto deve ser tratado conforme as regulações oficiais administrativas. Soluções em excesso e não recicláveis destinar para empresa responsável. As embalagens contaminadas devem ser eliminadas como produto não utilizado.
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