CARACTERÍSTICAS DO MEIO SIM. FRASCO 500 G
Aplicação:
- O Meio SIM é utilizado na identificação e diferenciação de Enterobacteriaceae.
Preparo:
- Suspender 30 g do meio SIM em 1 L de água destilada. Mexer bem até e o meio dissolver por aquecimento e frequente agitação. Ferver por um minuto até a completa dissolução. Dispensar em recipientes apropriados e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos.
Especificações Técnicas:
- Fórmula em g/l
- Peptona Caseína 20,00
- Tiossulfato de Sódio 0,20
- Peptona de Carne 6,10
- Ágar Bacteriológico 3,50
- Sulfato de Amônio Férrico 0,20
- pH Final 7,3 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
- Desidratado: Pó homogêneo, fluído e cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
- Armazenar o Meio SIM entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
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