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Meio Tríptico Cistina (CTA) Frasco 500g Kasvi

Marca: Kasvi

Modelo: Meio de cultura

Referência: K25-610185

Disponibilidade: Disponível em 10 dias úteis




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CARACTERÍSTICAS DO MEIO TRÍPTICO CISTINA (CTA). FRASCO 500 G

Aplicação:

  • O Meio Tríptico (CTA) é um meio semissólido utilizado com adição de carboidratos na diferenciação de micro-organismos baseado em reações de fermentação e motilidade.

Preparação:

  • Suspender 28,5 g de pó do Meio Tríptico em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver para dissolver completamente. Dispensar em tubos de 10 mL e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Adicionar assepticamente uma solução estéril de carboidrato a concentração final de 0,5-1%. Misturar bem.

 

Especificações Técnicas:

  • Composição        g/L
  • Triptose                20,0
  • L-Cistina                0,5
  • Cloreto de Sódio        5,0
  • Sulfito de Sódio        0,5
  • Vermelho Fenol        0,017
  • Agar                2,5
  • pH Final (25°C)           7,3 ± 0,2


Aparência do Meio:

  • DESIDRATADO: Pó rosa, fluido e homogêneo.
  • PREPARADO: Meio vermelho, levemente opalescente.

 

Controle de Qualidade:

  • Micro-Organismos                     ATCC                   Crescimento                   Motilidade
  • Enterococcus faecalis                      19433                        Bom                                          -
  • Salmonella typhimurium                14028                        Bom                                         +
  • Escherichia coli                                 25922                        Bom                                         +

 

Armazenamento:

  • O pó é muito higroscópico. Armazenar o Meio Tríptico a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.

Descarte:

  • O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.

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Características



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